Где узнать в Украине секреты специалистов индустрии делового туризма
27.05.2014

Индустрия проведения мероприятий достаточно активно развивается и находится на этапе подъёма.

Особое внимание занимает категория делового туризма – MICE. Аббревиатура этих букв расшифровывается как Meetings-Incentives-Conferences-Events. Иногда встречается такой вариант: Meetings-Incentives-Сongresses-Events.

В нашей стране рынок MICE растет и крепнет. Так, по данным World Travel Council Organization объем рынка делового туризма в Украине достигнет 1,427 млрд. долл.  Для сравнения в 2013 году этот показатель был 763 млн.долл.

Рост рынка и ориентация Украины на интеграцию в европейское сообщество предполагает повышение уровня сервиса во всех сферах, в том числе и в деловом туризме.

Тенденции последних лет показывают, что руководители крупных компаний стали в большинстве случаев склоняться к проведения концептуальных MICE-мероприятий, а не стандартных «корпоративных пати». Причиной этому является стремление к увеличению мотивации персонала, обмен идеями в неформальной обстановке, впечатление партнеров и привлечение повышенного внимания клиентов.

В Украине, конечно, же проводятся специализированные выставки, воркшопы, и они являются безусловно необходимыми для посещения MICE-специалистов, но опять-таки, не всегда можно на таких мероприятиях получить практические навыки.

В некоторых странах СНГ уже успели распознать спрос на обучении в этом направлении. Так, в России особой популярностью пользуется авторская школа Event-менеджеров Михаила Князева. Ассоциация Делового Туризма (ABT) также проводит образовательные сессии в рамках делового туризма.

В Украине обучение проходит ситуативно. Т.е. специализированные MICE агентства могут проводить подобные тренинги для своих клиентов, партнеров. К примеру, крупная компания делового туризма BTL(БИ ТИ ЭЛ) проводят тренинги “MICE гуру”.  В программе заявлены как доклады составляющих компонентов MICE мероприятий: авиа-, ж/д перевозки, гостинцы, визовые услуги и прочее. Так и есть доклады уже более широкого профиля: теория MICE, специфика сервиса, креатив и технологии.

Подробнее

Suggest a topic
facebook large
…

С нами можно связаться

Контактная информация

Киев
ул. К. Малевича (Боженко), 86-E, подъезд 2, оф. 6,
03150, Украина
Тел./факс: +38 (044) 503 08 24, +38 (044) 200 38 89,
+38 (044) 507 25 84

Днепр:
ул. Воскресенская (Ленина), 12, офис 3,
49044, Украина
Тел/факс: +38 (056) 766 08 09

E-mail:
Для корпоративных клиентов:
reservation@btl-company.com

Для МАЙС агентств:
direct@btl-company.com

SOS-line: +38 067 236 02 16

Мы в социальных сетях

Contact form in footer RU